POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En ML MULTISERVICIOS tenemos adaptada nuestra WEB a las normativas Vigentes, según la misma, le informamos :

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que nos suministre a través del portal www.plazuelaalmeriabar.es y sus respectivos subdominios serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de un fichero titularidad de ML MULTISERVICIOS. que ha sido debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). Sus datos personales serán utilizados únicamente para la prestación de los servicios ofrecidos a través de los portales, (realización de pedidos de productos) así como para el envío de futuras comunicaciones comerciales que pudieran ser de su interés.

La presente Política de Privacidad regula tanto el tratamiento de datos de carácter personal que ML MULTISERVICIOS realiza en calidad de responsable del tratamiento, como el régimen de protección de datos aplicable a los servicios prestados por ML MULTISERVICIOS cuando actúa en calidad de encargada del tratamiento de los datos que los usuarios tratan en sus servicios. En ambos casos, tanto si ML MULTISERVICIOS actúa como responsable o como encargada del tratamiento, se cumple estrictamente con las exigencias de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, y se mantiene un absoluto respeto por los datos y privacidad de los usuarios.

Esta Política es permanentemente accesible a través del enlace habilitado en el sitio Web, denominado “Protección de datos”, y puede actualizarse en cualquier momento, bien como consecuencia de un cambio normativo o bien por modificarse la configuración de los servicios o el tipo de negocio desarrollado. Las modificaciones que impliquen cambios en la prestación del servicio contratado, o requieran del consentimiento de los interesados, se comunicarán con una antelación de treinta días naturales para que los interesados puedan manifestar su oposición al tratamiento de sus datos según el cambio descrito, o para que los clientes puedan adoptar las medidas que estimen oportunas en relación a la modificación comunicada. Si transcurrido el plazo proporcionado el usuario accede de nuevo s sus servicios o no comunica su oposición, se entenderán aceptadas las nuevas condiciones.

1. Responsable del Tratamiento

ML MULTISERVICIOS trata los datos de forma leal y lícita; únicamente trata aquellos datos que considera adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que los obtiene, y no los utiliza para finalidades incompatibles con aquellas para las que los datos han sido recogidos.

1.1. Veracidad

Los usuarios del sitio Web www.plazuelaalmeriabar.es (en adelante, los usuarios) son responsables de la veracidad y actualidad de los datos que proporcionan a ML MULTISERVICIOS, considerándose exactos y actuales los datos facilitados por ellos mismos. Los usuarios pueden modificar y/o actualizar sus datos, y sus preferencias sobre el tratamiento de los datos facilitados, a través de la configuración de las opciones que se encuentran disponibles en el “Área Cliente”

1.2. Información

ML MULTISERVICIOS, en calidad de responsable del tratamiento, informa de que tanto los datos de carácter personal facilitados por los usuarios al registrarse como aquellos que proporcionen para contratar cualquiera de los servicios ofrecidos en stdprinters.com y stdprinters.es o para resolver cualquier incidencia que se comunique por cualquiera de los medios de contacto disponibles (teléfono, chat o correo electrónico), se incorporan o pueden incorporarse a un fichero de su titularidad, debidamente inscrito en el Registro habilitado por la Agencia Española de Protección de Datos, y que serán tratados de conformidad con los términos previstos en esta Política de Privacidad.

Para acceder y/o navegar por el sitio Web de www.plazuelaalmeriabar.es no es necesario aportar ningún dato. El carácter obligatorio de la respuesta a las preguntas que se plantean, o de los datos que se solicitan a través del sitio Web, se indica mediante la incorporación de un asterisco (*) a continuación de la pregunta o campo del formulario. En caso de no proporcionarse los datos requeridos no será posible prestar el servicio o funcionalidad solicitados.

ML MULTISERVICIOS no trata datos de menores de edad en ningún caso, puesto que únicamente se permite el registro como usuario y la contratación de servicios a través del sitio Web www.plazuelaalmeriabar.es a personas mayores de edad con plena capacidad para actuar en el tráfico jurídico.

1.3. Finalidades

ML MULTISERVICIOS únicamente tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de conformidad con las finalidades descritas en esta Política y en las Condiciones Generales de Contratación de los servicios contratados por los usuarios, las cuales se enumeran con carácter meramente enunciativo a continuación:

  • Usuarios: los datos recopilados por cualquier de los medios o canales de contacto identificados en el sitio Web (incluidos, los chats o las llamadas telefónicas) se utilizan con la finalidad de gestionar la cuenta y servicios contratados por los usuarios, tanto a nivel técnico como a nivel contable, fiscal o administrativo, y/o para notificarles incidencias, novedades o cualquier información de interés sobre sus servicios.
  • ML MULTISERVICIOS utiliza los datos de contacto proporcionados por los usuarios para enviarles, por medios electrónicos o no, información sobre las mejoras que va implementando en los servicios que estos han contratado, y para mantenerles informados sobre las novedades que considera que pueden ser de su interés (ofertas y promociones). ML MULTISERVICIOS es absolutamente contraria a la práctica del spamming: el usuario es quien decide –y autoriza- si quiere recibir o no este tipo de comunicaciones, bien al registrarse como usuario en www.plazuelaalmeriabar.es y, por tanto, aceptando las Condiciones Generales de ML MULTISERVICIOS y la presente Política, o bien al solicitar información de este tipo por cualquiera de los medios de contacto previstos en la Web.
  • ML MULTISERVICIOS conserva los datos de tráfico y localización generados en el marco de la prestación de los servicios de comunicaciones electrónicas contratados por los usuarios, a disposición de las autoridades competentes durante el plazo legalmente establecido, de conformidad con la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones. Estos datos no se utilizan con fines de promoción comercial.
  • Recursos humanos: los datos recibidos se conservan para tenerlos en cuenta en futuros procesos selectivos de trabajadores y/o colaboradores.
  • Sugerencias, Quejas o Comentarios: los datos recabados se utilizan para atender las comunicaciones recibidas y proporcionarles la correspondiente respuesta
  • Contacto: los datos recibidos por cualquiera de los medios y/o canales de contacto indicados en el sitio Web, se utilizan para contactar y/o gestionar la solicitud o incidencia comunicada. Las llamadas recibidas pueden ser grabadas, por motivos de seguridad y para mejorar la calidad de los servicios.
  • Las cookies que utiliza ML MULTISERVICIOS son anónimas y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. Para conocer nuestra política de instalación y gestión de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales consulta nuestra Política de Cookies.
  • Redes sociales: los usuarios que utilicen el servicio de publicación automatizada en redes sociales deberán proporcionar sus claves de acceso (nombre de usuario/dirección de correo electrónico y contraseña) a dichas redes, las cuales serán utilizadas con la exclusiva finalidad de publicar en nombre de los usuarios los contenidos que estos proporcionen. Dichos contenidos deberán respetar tanto la legislación vigente como las condiciones de uso de las propias redes sociales.
  • Otros formularios Web (Patrocinios, nuevos TLD, etc.): la información se utiliza para la finalidad descrita en el propio formulario Web.

1.4. Consentimiento

Los usuarios consienten el tratamiento de sus datos en los términos anteriormente indicados mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad al registrarse como usuario de ML MULTISERVICIOS, o al enviar información o utilizar cualquiera de los medios de contacto previstos en el sitio Web www.plazuelaalmeriabar.es, o al contratar el servicio específico que exija dicho tratamiento de conformidad con las Condiciones Generales de Contratación del servicio que corresponda. Los usuarios deben abstenerse de proporcionar datos de carácter personal de otros interesados, salvo que dispongan de la pertinente autorización, según la cual dichos interesados habrán sido previa y debidamente informados sobre el contenido de la presente Política de Privacidad y, en concreto, que consienten que sus datos sean facilitados a ML MULTISERVICIOS para ser tratados conforme a las finalidades que correspondan, así como que pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, denominados conjuntamente ARCO) en los términos descritos en esta misma Política. En cualquier caso ML MULTISERVICIOS cancelará los datos registrados en cuanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que se recabaron, pudiendo conservarlos –debidamente bloqueados- durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales solicitadas por el interesado.

1.5. Cesión

ML MULTISERVICIOS no cede datos a terceros, salvo que una Ley o una norma comunitaria dispongan lo contrario, o si es necesario para la prestación del servicio contratado. En tal caso, únicamente comunica aquellos datos imprescindibles para gestionar la petición de los usuarios y prestar los servicios contratados, de forma que la cesión responde a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica existente entre los interesados y ML MULTISERVICIOS, cuyo desarrollo, cumplimiento y control implican necesariamente la conexión de los datos y que incluye la transmisión necesaria de los mismos. En caso que un usuario deje un comentario o interaccione socialmente con el sitio Web de www.plazuelaalmeriabar.es o en las redes sociales en las que esta está presente, debe tener presente que sus datos serán publicados en el entorno en el que actúe, es decir, estará autorizando expresamente la comunicación de sus datos -asociados a la acción que realiza- al resto de usuarios que acceden al sitio Web o red social.

1.6. Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a ML MULTISERVICIOS en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

1.7. Derechos

Los interesados pueden ejercitar sus derechos ARCO, y revocar el consentimiento prestado para los tratamientos y/o cesiones de sus datos, en cualquier momento solicitándolo por correo postal dirigido al Departamento Jurídico de ML MULTISERVICIOS., en la siguiente dirección: Avenida Pablo Iglesias, 90. 04003 – Almería (España). En todo caso, deberá acompañarse la solicitud de una copia del documento oficial que acredite la identidad del titular de los datos.

2. Encargado del Tratamiento

No se considera cesión de datos, el acceso y/o tratamiento de datos de carácter personal que sean responsabilidad de los usuarios de ML MULTISERVICIOS cuando estos resulten necesarios para la adecuada prestación de los servicios que estos han contratado. En tales casos, ML MULTISERVICIOS tendrá la condición de encargado del tratamiento de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos. El régimen de protección de datos aplicable a estos tratamientos se regula tanto en la presente Política, como en las Condiciones Generales de Contratación del Servicio correspondiente y en las Condiciones Particulares que configuran el pedido o solicitud final (denominadas en su conjunto, Contrato Principal).

2.1. Legitimación

El usuario que contrate el servicio (en adelante, persona Contratante), o en su caso la tercera entidad que decida sobre la finalidad, contendido, uso y tratamiento de los datos personales, son los únicos responsables de los datos que alojan en los servicios de ML MULTISERVICIOS. ML MULTISERVICIOS trata la información alojada en sus servicios exclusivamente por cuenta de la persona Contratante en los términos y condiciones estipulados en el Contrato Principal. La persona Contratante, o la tercera entidad a la que esta le esté prestando un servicio tratando datos de los que aquella es responsable, manifiestan que son titulares de ficheros que contienen datos de carácter personal recabados legalmente y que, en virtud de los servicios contratados a ML MULTISERVICIOS, autoriza su tratamiento, en la medida que sea necesario para la prestación de los mismos.

2.2. Obligaciones

En aquellos casos en que, ML MULTISERVICIOS pudiera tener acceso a los datos, se compromete a no aplicar, utilizar, o revelar los datos tratados con fines distintos a los que se derivan del Contrato Principal. ML MULTISERVICIOS únicamente tratará los datos contenidos en sus servicios para ejecutar los servicios contratados por cuenta de la persona Contratante en atención a las instrucciones que le indique y, en ningún caso, los utilizará para finalidades distintas a las acordadas en el Contrato Principal. ML MULTISERVICIOS no comunicará ni permitirá el acceso a los datos tratados a ningún tercero, ni siquiera para su conservación, salvo que: en el Contrato Principal se establezca lo contrario, o la comunicación sea necesaria para la prestación de los servicios contratados o que la cesión venga impuesta por una norma con rango de Ley. En este sentido, la persona contratante autoriza expresamente a ML MULTISERVICIOS, al contratar cualquiera de los servicios disponibles en el sitio Web www.plazuelaalmeriabar.es, a subcontratar en su nombre y por su cuenta cuantas entidades sea necesario para la correcta prestación de los servicios detallados en el Contrato Principal. Las entidades así subcontratadas tendrán la condición de encargado del tratamiento, se verán sometidas a las mismas reglas de protección de datos y confidencialidad que ML MULTISERVICIOS y regularán su relación con ML MULTISERVICIOS de conformidad con la normativa sobre protección de datos. La identidad de estas entidades subcontratadas se publica en el sitio Web www.plazuelaalmeriabar.es

2.3. Subcontratación

En caso que la persona Contratante actúe en calidad de encargado del tratamiento de una tercera entidad responsable de los datos debe garantizar antes de contratar cualquier servicio que implique el tratamiento de esos datos, que cuenta con la autorización expresa de esta para proceder a la subcontratación de los servicios que le hubiese encomendado y que coinciden con el objeto del Contrato Principal, asimismo asegura que la relación con la tercera entidad responsable de los datos se encuentra jurídicamente regulada conforme a las exigencias de la normativa vigente en materia de protección de datos con anterioridad a la contratación del servicio a través de dinahosting.com. En caso contrario, deberá abstenerse de subcontratar con ML MULTISERVICIOS y si incumple esta prohibición será responsable y asumirá cualquier sanción que se imponga a la misma como consecuencia de esta ausencia de legitimación.

2.4. Seguridad

ML MULTISERVICIOS ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal. Concretamente, las medidas asociadas al nivel de seguridad medio para ficheros y/o tratamientos automatizados, de conformidad con el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal. ML MULTISERVICIOS únicamente proporciona la infraestructura técnica, y en caso que así se contrate, la administración de la misma, circunscribiéndose su responsabilidad a las medidas de seguridad proporcionadas a en relación a estas funciones. Por tanto, su responsabilidad se limitará a aquellas tareas que, por la propia naturaleza del Contrato Principal, deban ser llevadas a cabo por ML MULTISERVICIOS directamente en los servicios (tales como por ejemplo, la restricción de acceso a los locales donde se ubican los recursos que alojan los datos). ML MULTISERVICIOS declina cualquier responsabilidad sobre la vulneración de los sistemas de seguridad de la persona Contratante o la inviolabilidad de la información cuando se transporta a través de cualquier red de comunicaciones. ML MULTISERVICIOS tampoco responderá de aquellas incidencias de seguridad que se produzcan como consecuencia de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aún adoptándose las medidas necesarias según el estado de la tecnología actual, o bien de una falta de diligencia del usuario o persona Contratante en relación a la guardia y custodia de sus claves de acceso y/o datos personales. La persona Contratante reconoce que dichas medidas se ajustan al nivel de seguridad aplicable al tipo de información tratada como consecuencia de la prestación del servicio que ML MULTISERVICIOS realiza por cuenta de la persona Contratante, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente en materia protección de datos. Corresponde, en exclusiva, a la persona Contratante valorar si las condiciones del Contrato Principal son adecuadas a sus necesidades y cumplen con los requerimientos legales a los que está obligado en calidad de Responsable del Fichero/Tratamiento. En caso de que el tratamiento a realizar requiera de alguna medida adicional a las que se indican en el Contrato Principal, la persona Contratante deberá ponerlo en conocimiento de ML MULTISERVICIOS con el objeto de que pueda ofrecerle la posibilidad de contratar tecnologías y servicios adicionales necesarios para implementar dicha medida de seguridad. La contratación de la medida adicional se realizará mediante la formalización de un documento específico que se anexará al Contrato Principal. Si ML MULTISERVICIOS no pudiera proporcionar la medida adicional requerida por la persona Contratante se lo comunicará a este a la mayor brevedad posible. En caso de que para la prestación del servicio contratado se requiriera de una medida adicional no comunicada a ML MULTISERVICIOS o no contratada tras ofrecerle dicha opción a la persona Contratante, ML MULTISERVICIOS no responderá de la falta de implantación de las medidas de seguridad exigidas por la normativa vigente en materia de protección de datos. Del mismo modo, en caso de que la calificación del nivel del fichero tratado por ML MULTISERVICIOS para la prestación del servicio contratado fuera errónea, ML MULTISERVICIOS tampoco responderá de la falta de adecuación de las medidas de seguridad a lo dispuesto en la normativa.

La persona Contratante deberá notificar la identificación de los ficheros o tratamientos sobre los cualesML MULTISERVICIOS sea encargado del tratamiento, indicando el nombre del fichero, su nivel de seguridad y los datos del Responsable del Fichero/Tratamiento, así como notificar cualquier cambio en los datos anteriores. En caso de no proporcionarse esta información se considerará que no existe tratamiento de datos de carácter personal. En el caso de que la persona contratante incumpliera esta obligación, responderá de las sanciones que fueran impuestas a ML MULTISERVICIOS por tal motivo.

2.5. Conservación

ML MULTISERVICIOS conservará los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en razón del servicio prestado, así como cualquier soporte o documento en el que consten, durante el tiempo en que esté vigente el Contrato Principal o mientras así lo disponga una Ley. Finalizado este, destruirá los datos y cualesquiera soportes o documentos en que estos se incorporen, teniendo en cuenta las características de los servicios contratados y los periodos de retención estipulados, en su caso, en el Contrato Principal. No obstante, ML MULTISERVICIOS podrá conservar los datos e información tratada, debidamente bloqueados, en el caso que pudieran derivarse responsabilidades de su relación con la persona Contratante. La destrucción de la información se realizará sin necesidad de emitir comunicación formal o certificación alguna en la que se manifieste que la misma ha sido llevada a cabo.

2.6. Confidencialidad

ML MULTISERVICIOS se compromete a mantener el secreto profesional respecto de los datos a los que acceda en virtud del Contrato Principal, y al deber de guardarlos, obligaciones que subsistirán aún después de finalizar su relación con la persona Contratante. El resto de obligaciones previstas en relación al tratamiento de datos por cuenta de terceros, se extinguirán en el momento en que los datos hayan sido borrados o eliminados del equipo de almacenamiento de datos o de algún modo, destruidos o convertidos en inaccesibles.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies